Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Заливное из трески

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
325
на 100 грккал
105
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Отделить филе. Разрезать его на полоски шириной 1,5 см, положить кожей вниз на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник. Морковь очистить, варить в кипящей подсоленной воде 5 мин, нарезать брусочками.

  2. Лук, сельдерей и лук-порей нарезать. Положить голову, хвост, плавники и хребты в кастрюлю. Залить 2 л воды, довести до кипения. Добавить в кастрюлю овощи, посолить, поперчить. Варить 30 мин. За 10 мин до окончания положить лавровый лист. Процедить бульон и вернуть на огонь. Добавить рыбу и варить 6 мин. Переложить рыбу на блюдо. Свеклу натереть, высыпать в бульон и варить 10 мин, процедить. Белки взбить, влить в бульон и довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. Затем снять пену и еще раз процедить бульон. Добавить желатин в теплый бульон и мешать, пока он полностью не растворится.

  3. Застелить форму пленкой. Чередуя, выложить рыбу и морковь. Влить бульон с желатином, остудить, поставить в холодильник и оставить до полного застывания.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен