Loading...
Lisa.ru

Картофельная пышка

Lisa.ru
Loading...

4
порции
330
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить картофель до готовности. Слить воду, добавить молоко, сливочное масло. Размять в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре.

  2. Грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать средними полукольцами.

  3. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок.

  5. На противень, предварительно смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, выдавить небольшие “гнезда”. Для этого сначала нужно сформовать круглое донышко, а потом сделать бортики.

  6. Подготовленные “гнезда” наполнить грибной начинкой, затем посыпать тертым сыром.

  7. Духовку предварительно разогреть до 180°. Поставить противень с картофельными “гнездами”, запекать в течение 15 мин. Подавать на стол с помидорами черри, украсив вымытой и обсушенной рукколой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен