Телятина по-нормандски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем разрезать на 8 одинаковых кусочков, слегка отбить деревянным молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Мясо обжарить на половине сливочного масла по 4 мин с каждой стороны.
-
Лимон вымыть, обсушить, очистить от цедры и выжать сок. Яблоки вымыть, нарезать одинаковыми кружочками, из каждого кружочка вырезать сердцевину, полить кружочки яблок соком лимона и оставить на 5 мин при комнатной температуре.
-
Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Яблоки обсушить, запанировать в муке, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 мин с двух сторон. В сковороду положить оставшееся сливочное масло, обжарить сначала лук, потом помидоры.
-
Духовку предварительно разогреть до 180—200°. Противень выстелить бумагой. На кусочки мяса выложить яблоко, лук, помидор. Посыпать сыром. Запекать 10 мин.
-
При подаче украсить зеленью.