Lisa.ru
27.07.2020

Груша с ореховой начинкой

2
порций
350
на 100 грккал
70
мин
Груша с ореховой начинкой

Нам понадобится

Приготовление

  1. С одного апельсина тонкой лентой снять цедру и нарезать ее соломкой. Затем из всех апельсинов отжать сок. Мед положить в сотейник, добавить ванильный сахар, сок апельсинов, полоски цедры и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Духовку разогреть до 160°.

  2. Орехи подрумянить без масла на сковороде, затем мелко порубить, полить медом, посыпать корицей и перемешать. У груш срезать «крышечку», выбрать часть мякоти, оставив стенки толщиной около 1 см. Начинить груши ореховой смесью и полить медовым сиропом.

  3. Поставить груши в форму, выстланную промасленной бумагой для выпекания, накрыть «крышечками» и запекать в духовке в течение 5—7 мин.

  4. Оставшийся сироп уваривать на медленном огне до загустения. Готовые груши переложить на десертные тарелки и полить сиропом. Украсить по желанию полосками цедры и мятой.

Похожие рецепты