Гамбургер с картошкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чеснок очистить, нарезать и обжарить. Добавить измельченные помидоры и специи, тушить 30 мин. Приправить сахаром и солью. Остудить, вынуть лавровый лист и пюрировать в блендере. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, варить около 10 мин до полуготовности.
-
Разогреть духовку до 180°. Слить воду с картофеля, обсушить и положить на противень. Посолить, полить оливковым маслом и запекать 40 мин.
-
Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить, поперчить, хорошо вымесить. 5. Сформовать котлеты и обжарить. Подогреть булочки в микроволновке, разрезать вдоль. Выложить на булочку котлету и овощи. Накрыть другой половинкой. Подать с картошкой и томатным соусом.