Lisa.ru
27.07.2020

Семга с брокколи и сыром с голубой плесенью

4
порций
45
мин
Семга с брокколи и сыром с голубой плесенью

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Филе семги вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и посыпать сушеной душицей. Оставить на 15 мин.

    Семга с брокколи и сыром с голубой плесенью - фото шага 1
  2. Замороженную брокколи опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин после повторного закипания. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Духовку нагреть до 180°.

    Семга с брокколи и сыром с голубой плесенью - фото шага 2
  3. Филе семги выложить в форму, между кусками разложить брокколи и запекать, прикрыв форму фольгой, в течение 10 мин.

    Семга с брокколи и сыром с голубой плесенью - фото шага 3
  4. Сыр с голубой плесенью раскрошить или нарезать мелкими кубиками.

    Семга с брокколи и сыром с голубой плесенью - фото шага 4
  5. Форму с рыбой и брокколи достать из духовки, фольгу осторожно удалить. Рыбу с брокколи посыпать раскрошенным сыром, немного посолить, поперчить по вкусу и залить теплыми сливками. Поставить в духовку и запекать 5–7 мин.

    Семга с брокколи и сыром с голубой плесенью - фото шага 5
  6. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и крупно нарезать. Посыпать им запеченную рыбу с брокколи и подать на стол.

    Семга с брокколи и сыром с голубой плесенью - фото шага 6
Похожие рецепты