Луковые колечки в кляре
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лимон вымыть, обдать кипятком, очистить от кожуры и отжать сок. Репчатый лук также очистить, нарезать одинаковыми кольцами толщиной 0,4–0,5 мм. Луковые кольца равномерно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они приобрели приятную кислинку, и оставить на 2–3 мин.
-
Приготовить кляр. Муку предварительно просеять. Сметану, яйца, просеянную муку соединить, затем тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Массу посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и вновь хорошо перемешать. Оставить на 10–15 мин.
-
Укроп хорошо вымыть, затем выложить зелень на бумажное полотенце и дать хорошо обсохнуть. Укроп очень мелко порубить острым ножом. Нарезанную зелень постепенно, каждый раз хорошо перемешивая, добавить в кляр. Все еще раз тщательно перемешать.
-
Растительное масло налить в сковороду и раскалить. Кольца лука опустить в кляр, затем обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему растительному маслу. Можно подать на листьях салата и украсить зеленью и дольками лимона.