Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Манты с бараниной и тыквой

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

5
порций

Нам понадобится

Приготовление

  1. Подготовить начинку. Говядину и баранину очень мелко порубить. Тыкву нарезать маленькими кубиками, лук нашинковать. Сало нарезать кусочками величиной с крупную фасоль, добавить к мясу вместе с луком и тыквой. Посолить, поперчить. Фарш хорошо перемешать.

  2. Муку, яйцо и воду смешать в сотейнике и замесить очень крутое тесто. Сформовать из него небольшие шарики, затем раскатать их в лепешки толщиной примерно 2 мм. Из фарша также сформовать шарики (1 стол. ложка) и выложить по одному в центр каждой лепешки.

  3. Большим и указательным пальцами подтянуть тесто от краев к середине и соединить, плотно прижимая по шву. Повернуть мант одной из раскрытых сторон к себе. Взять тесто за край и подтянуть к шву, чтобы закрыть начинку. Защепить. Все повторить с другой стороны.

  4. Взять тесто за торчащие с одного края уголки, подтянуть их друг к другу и слепить по бокам. Повторить с другой стороны. Решетку мантоварки смазать маслом. Разложить манты так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен