Курица, запеченная на пивной банке
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить маринад. Лимон вымыть горячей водой и покатать по столу (плод даст больше сока). Цедру натереть на мелкой терке, затем из цитруса отжать сок. Соединить, влить половину оливкового масла, все пиво, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
-
Тушку курицы залить маринадом и оставить на 1–1,5 ч.
-
Духовку предварительно разогреть до 180°. Курицу вынуть. Маринад перелить в пивную банку, положить в нее 2 веточки розмарина. Банку аккуратно поставить в форму для запекания с высокими бортиками и сверху посадить курицу.
-
Оставшийся розмарин крупно нарезать и разложить рядом на противне. Во время запекания он будет пропитывать птицу ароматом.
-
Поместить противень с курицей на нижний ярус разогретой духовки. Запекать в течение 50 мин.
-
За 10 мин до окончания запекания приправить курицу паприкой и обмазать вытопившимся жиром.