Финский рыбный суп со сливками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть холодной водой, затем залить 2 л воды, добавить перец горошком, довести до кипения и варить около 10 мин.
-
В конце варки положить лавровый лист снять с плиты. Готовый бульон процедить. Рыбу остудить, отделить филе от кожи и костей. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать.
-
Овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кусочками и добавить в рыбный бульон, варить 10–12 мин, посолить по вкусу.
-
В конце варки положить в кастрюлю нарезанную ломтиками рыбу, влить сливки и хорошо перемешать. Готовить еще в течение 2–3 мин. Посыпать суп зеленью и сразу подать на стол.