Вермечелли с гремолатой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить гремолату. Соединить петрушку, чеснок, лимонную цедру и порубить вместе, все хорошо перемешать. Дать настояться.
-
Приготовить соус. Нагреть оливковое масло, обжарить чеснок. Добавить помидоры, красный перец, базилик, посолить, поперчить, тушить около 15 мин.
-
Смешать муку и кукурузную муку. Добавить соль и перец. Кольца кальмаров запанировать в смеси муки. Обжарить на масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце.
-
Сварить пасту аль данте, воду слить. В пасту добавить оливковое масло (4 ст. л.) и перемешать. Разложить пасту по тарелкам, обильно залить соусом. Сверху выложить кальмары и посыпать, посыпать их гремолатой и подать на стол.