Каннеллони с говядиной
Для любителей остренького. Идеально с бокалом вина
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Каннеллони отварить до полуготовности, слегка остудить.
-
Обдать томаты кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на 2 cт. л. растительного масла. Выложить рубленое мясо и жарить при постоянном помешивании до готовности. Добавить к мясу томаты, нарезанный шпинат, сушеный базилик, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Дать остыть.
-
Наполнить мясным фаршем каннеллони и выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму.
-
Сыр натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и подрумянить муку. Влить молоко. Загустить соус, снять с огня, добавить 50 г сыра, соль и перец. Полученным соусом полить пасту, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30– 35 мин. Украсить блюдо базиликом.