Конкильи по-болонски
С огурчиками и каперсами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Конкильи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соленые огурцы очистить и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и фарш. Когда фарш будет готов, добавить жидкий мед и тщательно перемешать, готовить 1 мин, слегка остудить. Перемешать с каперсами и нарезанными огурцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить, порубить и половину добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Начинить «ракушки» мясным фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сливки и бульон взбить с яйцом и полить «ракушки». Посыпать тертым сыром и запекать 20 мин при 180 °С.
-
Подавая на стол, украсить оставшейся зеленью петрушки.