Пицца с яйцами и шпинатом
Вкуснее, если сильно не запекать
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шпинат вымыть, нарезать и опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. Грибы достать из банки и нарезать.
-
Замесить тесто. В миску просеять муку, всыпать соль и дрожжи. Развести в 100 мл холодной воды 50 мл кипятка, влить в муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Скатать в шар, сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.
-
Приготовить соус. Томаты при необходимости очистить, чеснок очистить, добавить томатную пасту и все измельчить блендером.
-
Смазать тесто подготовленным соусом. Выложить ровным слоем шпинат. Разложить грибы. Присыпать половиной пармезана. Поставить пиццу в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Достать и с помощью толкушки сделать в шпинатовой начинке 4 углубления. Влить в каждое по яйцу, присыпать оставшимся сыром и вернуть пиццу в духовку еще на 8 мин.