Чакапу
Мясо молодого барашка, тушенное с зеленью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, обсушить и нарубить вместе с косточками.
-
Лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками
-
Уложить все ингредиенты слоями в кастрюлю с толстыми стенками: мясо, масло, лук, зелень, специи, соль. Влить 200 мл вина и лимонный сок, довести на сильном огне до кипения, снять пену.
-
Тушить мясо под крышкой на небольшом огне 40 мин. Влить оставшееся вино, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин