Вегетарианский борщ
Чернослив придает ему насыщенный вкус
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свеклу и капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
-
Лук пассеровать в растительном масле. Добавить морковь и вместе жарить 5 мин. Отдельно без масла обжарить муку и томатную пасту.
-
Вскипятить 1 л воды. Положить свеклу и варить 10 мин. Добавить пассерованные овощи и варить еще 10 мин. Подмешать томатную пасту и муку.
-
Чернослив нарезать соломкой, маринованные грибы — кусочками и положить в борщ за 5 мин до готовности вместе с лавровым листом.
-
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить постный майонез и подать на стол очень горячим.