Квашеные огурцы
Традиционное русское кушанье
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Все специи вымыть, обсушить. корень хрена очистить, натереть. У перца, при желании, удалить семена. Огурцы вымыть. В стерилизованные банки уложить огурцы, все подготовленные специи и пряности.
-
Приготовить заливку. В чистой некипяченой воде растворить соль.
-
Залить огурцы со специям, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить для брожения на 3 дня при комнатной температуре. После того как рассол помутнеет, слить его, промыть огурцы холодной водой, удалить из банок всю зелень. Промыть хрен и перец, вернуть его в банки вместе с огурцами.
-
Приготовить рассол. В профильтрованной или чистой родниковой воде растворить соль, процедить. Залить рассолом огурцы с хреном и перцем.
-
Залитые банки закрыть чистыми полиэтиленовыми крышками. Хранить готовые квашеные огурцы в холодильнике.