Loading...
Lisa.ru

Квашеные огурцы

Lisa.ru
Loading...

Традиционное русское кушанье

8
порций
140
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Все специи вымыть, обсушить. корень хрена очистить, натереть. У перца, при желании, удалить семена. Огурцы вымыть. В стерилизованные банки уложить огурцы, все подготовленные специи и пряности.

  2. Приготовить заливку. В чистой некипяченой воде растворить соль.

  3. Залить огурцы со специям, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить для брожения на 3 дня при комнатной температуре. После того как рассол помутнеет, слить его, промыть огурцы холодной водой, удалить из банок всю зелень. Промыть хрен и перец, вернуть его в банки вместе с огурцами.

  4. Приготовить рассол. В профильтрованной или чистой родниковой воде растворить соль, процедить. Залить рассолом огурцы с хреном и перцем.

  5. Залитые банки закрыть чистыми полиэтиленовыми крышками. Хранить готовые квашеные огурцы в холодильнике.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен