Свиные ребрышки барбекю
Готовятся в соевом соусе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
-
Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
-
Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
-
Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
-
Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
-
Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
-
Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.