Мюсли с шоколадом

Вкусные и полезные!

Приготовление
Сухофрукты и цукаты крупно нарезать и выложить в миску. Орехи крупно порубить и смешать с семечками и овсяными хлопьями, а затем равномерно распределить на противне.
Духовку разогреть до 200° и готовить, периодически перемешивая, в течение 10 мин.
Затем противень вынуть из духовки, выложить в миску его содержи мое и добавить к нему воздушный рис, сухофрукты и корицу.
Сварить карамель. В сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар, ванилин и готовить на сред нем огне. Помешивая, довести до кипения и варить около 1—2 мин, а затем снять с огня.
В миску к сухофруктам, семечкам, орехам и воздушному рису добавить карамель и хорошо перемешать, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.
Небольшой противень выстлать пергаментом и переложить на него карамелизированную смесь, хорошо утрамбовать.
Шоколад растопить и залить им смесь. Противень поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть мюсли и нарезать порционными кусочками. Хранить в холодильнике.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен