Фрикадельки с кисло-сладким брусничным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, мелко нарезать или измельчить блендером. Укроп вымыть, обсушить и тщательно измельчить.
-
Хлеб размочить в молоке, хорошо отжать (без корок). Смешать отжатый хлеб, яйцо, лук. Добавить к ним фарш, соль, кайенский перец и все хорошо перемешать.
-
Влажными руками сформовать небольшие фрикадельки размером 2—3 см. Каждую из них обвалять в панировочных сухарях.
-
Противень выстлать фольгой, смазать сливочным маслом и выложить на него фрикадельки.
-
Духовку разогреть до 200° и запекать фрикадельки в течение 20—30 мин.
-
Приготовить соус. Бруснику заморозить, вымыть и хорошо обсушить. В чашу блендера выложить бруснику, добавить сок лимона и сахар, измельчить.
-
Фрикадельки полить брусничным соусом и подавать на стол. По желанию украсить листьями салата.