Loading...
Lisa.ru
12.07.2017

Болгарский суп таратор

Lisa.ru
12.07.2017
Loading...

Вкус супа станет более насыщенным, если его оставить в холодильнике не на один, а на три-четыре часа.

Ингредиенты

  • свежие огурцы - 6 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • очищенные грецкие орехи - 100 г
  • зелень укропа и петрушки - по 30 г
  • веточки мяты - несколько штук
  • кефир (жирность 3,5%) - 1 л
  • соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и очистить от кожуры. Если семена крупные, их необходимо удалить.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи, помешивая, подрумянить на сковороде без жира и дать остыть. Затем измельчить в блендере.

3. Укроп, петрушку и мяту вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. С веточек петрушки оборвать листочки. Всю зелень очень мелко нарезать.

4. Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску или кастрюлю. Залить кефиром и хорошо перемешать. Емкость закрыть и убрать в холодильник на 1 ч.

5. Перед подачей на стол таратор разлить по порционным тарелкам. Можно украсить веточками зелени, зеленым луком или половинками сваренного вкрутую яйца.

Фасолада: рецепт греческого супа

Французский суп с гренками

Острый томатный суп по-итальянски

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен