Говядина в белом вине
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Репчатый лук очистить и нашинковать крупными дольками. Филе говядины ополоснуть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать ровными одинаковыми кубиками.
-
Чеснок очистить. Растительное масло разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть. В том же масле обжарить мясо до румяной корочки.
-
Добавить лук и, помешивая, слегка подрумянить. Посыпать молотой паприкой, тертым мускатным орехом, влить мясной бульон и белое вино. Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 мин.
-
Морковь, картофель и тыкву вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель — дольками, тыкву — крупными кубиками.
-
Овощи добавить к мясу и тушить 30 мин. Белую часть лука-порея нарезать крупными кусочками, зеленую — тонкими полосками, положить в кастрюлю с мясом и овощами. Приправить и тушить все вместе еще 5 мин. Подавать блюдо горячим.