Запеканка из пельменей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 200°. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 стол. ложки растительного масла, выложить лук, обжаривать в течение 1 мин, постоянно помешивая.
-
Пельмени вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре на 5 мин, затем разложить на присыпанной мукой поверхности еще на 10 мин.
-
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в форму один слой пельменей, посолить, поперчить по вкусу. Сверху равномерно разложить обжаренный репчатый лук.
-
В широкой миске взбить яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез и снова хорошо взбить. Залить пельмени получившейся яично-майонезной смесью. Сыр (лучше пармезан) натереть на крупной терке и посыпать пельмени.
-
Поставить форму в духовку, предварительно нагретую до 180°. Запекать около 40 мин.
-
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нашинковать. Готовую запеканку вынуть из духовки, посыпать зеленым луком (или другой пряной зеленью) и сразу подать на стол.