Праздничная закуска чапче
Из говядины, сладкого перца и дайкона
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками. Перец чили, вымыв и очистив от семян, мелко порубить. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами, чеснок измельчить, дайкон очистить и натереть. Грибы нарезать пластинками, мясо — полосками.
-
На большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжаривать мясо в течение 5—8 мин. Добавить нарезанный лук, тертый дайкон и готовить еще 4—7 мин. Положить грибы со сладким перцем, все хорошо перемешать и обжаривать еще 5 мин.
-
Приправить мясо с овощами измельченным чесноком, перцем чили, соевым соусом, солью и тушить 5 мин. В большой кастрюле вскипятить 2 л подсоленной воды, положить лапшу и варить в течение 3 мин. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
-
Зелень кинзы вымыть, обсушить, мелко нарезать, выложить в сковороду с мясом и овощами, все хорошо перемешать. Готовое кушанье выложить на бумажное полотенце, затем на порционные тарелки и по желанию посыпать рубленой зеленью.