Маринованная свинина
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, обрезать жир и пленки.
-
Приготовить маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. Соединить чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и зернистую горчицу.
-
В пакет для замораживания выложить вырезку и влить маринад так, чтобы он покрыл мясо. Убрать в холод на 50 мин. Затем обжарить вырезку со всех сторон, переложить в форму и запекать до готовности при 200° около 40 мин. При проколе ножом из готового мяса должен вытекать прозрачный сок.
-
Приготовить соус. Растопить сливочное масло на водяной бане, подмешать томатную пасту. Положить муку, орегано, укроп и тимьян, готовить, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить горячий бульон и остатки маринада. Соус готовить на среднем огне до консистенции жидкой сметаны.
-
Готовую вырезку нарезать ломтиками, полить соусом.