Loading...
Lisa.ru

Свинина, запеченная с грибами

Lisa.ru
Loading...

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

4
порции
390
на 100 грккал
100
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Грибы вымыть, обсушить, очистить, нарезать ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем ломтики шампиньонов.

  2. Лимон хорошо вымыть, теркой снять цедру. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйцо разбить в большую миску, добавить панировочные сухари, измельченную петрушку, цедру лимона, подмешать к грибам на сковороде. Посолить, поперчить, приправить паприкой по вкусу. Тушить около 5 мин, помешивая.

  3. Свиную вырезку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса глубоко надрезать вдоль. Раскрыть как книжку, посолить, поперчить, слегка отбить, заполнить грибной начинкой, свернуть, края сколоть деревянными шпажками.

  4. Обжарить со всех сторон на сливочном масле и переложить на противень. Духовку разогреть до 170°. Запекать свинину около 1 ч, периодически поливая образующимся соком. Перед подачей нарезать ломтиками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен