Свинина, запеченная с грибами

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Приготовление
Грибы вымыть, обсушить, очистить, нарезать ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем ломтики шампиньонов.
Лимон хорошо вымыть, теркой снять цедру. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйцо разбить в большую миску, добавить панировочные сухари, измельченную петрушку, цедру лимона, подмешать к грибам на сковороде. Посолить, поперчить, приправить паприкой по вкусу. Тушить около 5 мин, помешивая.
Свиную вырезку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кусок мяса глубоко надрезать вдоль. Раскрыть как книжку, посолить, поперчить, слегка отбить, заполнить грибной начинкой, свернуть, края сколоть деревянными шпажками.
Обжарить со всех сторон на сливочном масле и переложить на противень. Духовку разогреть до 170°. Запекать свинину около 1 ч, периодически поливая образующимся соком. Перед подачей нарезать ломтиками.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен