Свинина по-домашнему


Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Свиную вырезку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Мясо разрезать на 12 кубиков размером 5х5 см. Мясо полить вином, посолить и поперчить. Каждый кусочек обернуть беконом, концы скрепить деревянными шпажками. Выложить в форму с антипригарным покрытием. Поставить на 15— 20 мин в духовку. Запекать без добавления масла, при подсыхании мяса подлить 50 мл воды.
Приготовить соус. Твердый сыр натереть. Поставить на огонь сотейник с антипригарным покрытием, нагреть. Вылить в сотейник сливки, добавить 50 мл воды, посолить и поперчить. Огонь убавить и всыпать тертый сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр не расплавится. Добавить по щепотке тимьяна и розмарина.
Удалить деревянные шпажки, мясо выложить на тарелки, украсить листиками шалфея и полить соусом.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен