Паста болоньезе
Пошаговый рецепт от Lisa.ru
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистите и нарубите. Сельдерей вымойте и мелко нарежьте.
-
В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите подготовленные овощи и жарьте до золотистого цвета. К жареным овощам добавьте рубленое мясо и жарьте 7-10 мин, помешивая и вилкой разбивая комочки.
-
Влейте сухое вино и тушите на маленьком огне под крышкой 5 мин.
-
Помидоры измельчите в блендере, добавьте в сотейник к мясу и тушите все вместе 20 мин. При необходимости можно влить немного воды. Затем посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и тушите под крышкой 30 мин. Соус должен загустеть.
-
Отварите пасту и подайте с соусом болоньезе.
Фото: unsplash.com