Lisa.ru
08.07.2021

Стейк на гриле

Стейки на гриле любят многие, но готовить их правильно умеют единицы. Мы решили исправить ситуацию и рассказать, что и как делать, чтобы мясо получилось сочным и ароматным.

4
порций
220
на 100 грккал
60
мин
2
из 5 сложность
Стейк на гриле

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Достать стейки из холодильника и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Стейк на гриле - фото шага 1
  2. Смазать стейки оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Стейк на гриле - фото шага 2
  3. Поперчить стейки. Лучше использовать свежемолотый перец из мельницы. 

    Стейк на гриле - фото шага 3
  4. Посолить стейки. Вопреки распространенному мнению, это можно делать перед жареньем мяса на гриле. Оставить стейки на 10 минут при комнатной температуре.

    Стейк на гриле - фото шага 4
  5. Промокнуть стейки бумажным полотенцами. Они должны впитать выделившуюся влагу.

    Стейк на гриле - фото шага 5
  6. Нагреть гриль или сковороду-гриль. Жарить стейки с обеих сторон до желаемой степени готовности (1 минуты до rare, 2,5 минуты до medium rare, 10 минут до well done).

    Стейк на гриле - фото шага 6
  7. Готовые стейки накрыть листом фольги и оставить в теплом месте на 5–10 минут. Сразу подать на стол.

    Стейк на гриле - фото шага 7
Похожие рецепты