Спагетти с томатным соусом, сладким перцем и яйцом
Наш рецепт приготовления вкусных спагетти с томатным соусом выгодно отличается от многих других: блюдо получается невероятно аппетитным и обладает ярким перечным ароматом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сладкий перец выложить на противень, выстланный фольгой, и запекать до черных подпалин при 180°С.
-
Дать перцу остыть и очистить. Мякоть мелко нарезать.
-
Яйца сварить «в мешочек» (около 3 минут после закипания).
-
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть шумовкой и очистить. Мякоть нарезать кубиками.
-
Яйца аккуратно разбить и отделить белки от желтков.
-
В сковороде нагреть масло и тушить помидоры 5 минут. Добавить сладкий перец и перемешать. Тушить 5 минут.
-
Добавить листочки душицы. Посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 минут.
-
Спагетти отварить по инструкции на упаковке до готовности.
-
Откинуть спагетти на дуршлаг, затем добавить в соус. В ту же сковороду выложить белки яиц. Прогреть все вместе в течение 5 минут.
-
Спагетти в томатном соусе разложить по тарелкам. В каждую добавить яичный желток.
Фото: Stockfood.com