Куриная грудка в сырном кляре
Куриные грудки в сырном кляре готовить достаточно просто. Мясо получается вкусным, нежным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. На гарнир — паста в томатном соусе.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из помидоров выбрать мякоть.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до прозрачности. Выложить помидоры, добавить томатную пасту, немного воды и довести до кипения. Тушить на маленьком огне около 15 минут. Приправить солью, перцем, прованскими травами по вкусу.
-
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
-
В глубокой миске смешать муку, яйца, майонез, натертый сыр, соль, перец и при необходимости молоко.
-
Грудку нарезать тонкими кусочками. Можно слегка отбить молоточком. Натереть их солью и перцем по вкусу.
-
Опускать грудки в кляр и жарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до образования золотистого цвета.
-
Спагетти выложить в сковороду к томатному соусу, перемешать. Подавать в качестве гарнира к куриным грудкам.
Фото: Stockfood.com