Масала доса с острым картофелем
Масала доса — популярное индийское блюдо. Это тонкий хрустящий блинчик из смеси чечевичной и рисовой муки. Его начиняют острой начинкой из картофеля и складывают пополам.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замочить рис и чечевицу на ночь. Крупы промыть, обсушить. Чечевицу и рис измельчить отдельно блендером с небольшим количеством воды.
-
Соединить обе массы. Добавить сахар, соль и половину острого перца. Перемешать, накрыть миски пленкой и убрать в теплое место на 2-6 часов для ферментации.
-
Катофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Очистить.
-
Зеленый лук нарезать.
-
В ступке растереть имбирь, оставшийся острый перец с небольшим количеством воды. На сковороде растопить кокосовое масло. Обжарить семена горчицы и кумина, добавить пасту из острого перца и горчицы. Через минуту — куркуму, затем зеленый лук и картофель. Жарить все вместе 5 минут. Добавить измельченную кинзу.
-
Тесто взбить венчиком.
-
Хорошо разогреть сковороду, смазать кокосовым маслом и влить 3-4 ст. ложки теста. Быстро распределить ложкой тесто по сковороде. Жарить блин 2-3 минуты с одной стороны, с другой чуть меньше. Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга. Подавать с начинкой из картофеля и лука.
Фото: Stockfood.com