Паста с помидорами черри и мидиями
Вкуснее итальянской пасты с томатным соусом может быть только паста с томатным соусом и мидиями. Особенно, если удалось купить свежие мидии в ракушках... Пальчики оближешь!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мидии тщательно промыть. Откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и мелко нарезать.
-
В кастрюле на оливковом масле обжарить чеснок.
-
Мидии довести до кипения и варить еще не более 4-5 минут.
-
Извлечь из раковин. Нарезать.
-
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать дольками.
-
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
-
На сковороде разогреть еще немного оливкового масла и обжарить лук. Влить немного отвара, оставшегося от мидий.
-
Выложить помидоры, томат-пасту и готовить на медленном огне, помешивая, около 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить рубленную петрушку. Выложить мидии и перемешать. Прогреть еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать с пастой.
Фото: Stockfood.com