Lisa.ru
14.10.2021

Соленые лимоны

Соленые лимоны — традиционная приправа магрибской кухни. Они часто используются в таджинах, в составе гарниров к мясным блюдам, а сок — как салатная заправка или компонент соусов.

4
порций
45
на 100 грккал
15
мин
2
из 5 сложность
Соленые лимоны

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Тщательно вымыть все лимоны щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Лимоны разрезать пополам крест накрест, не дорезая до конца.

    Соленые лимоны - фото шага 1
  2. Лимоны начинить солью, набивая ее как можно плотнее.

    Соленые лимоны - фото шага 2
  3. Лимоны с солью плотно уложить в банку и сверху еще посыпать солью.

    Соленые лимоны - фото шага 3
  4. Добавить палочки корицы.

    Соленые лимоны - фото шага 4
  5. Из оставшихся лимонов отжать сок. 

    Соленые лимоны - фото шага 5
  6. Затем залить лимоны соком так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть банку и поставить в холодильник минимум на 3 недели.

    Фото: Stockfood.com

    Соленые лимоны - фото шага 6
Похожие рецепты