Соленые лимоны
Соленые лимоны — традиционная приправа магрибской кухни. Они часто используются в таджинах, в составе гарниров к мясным блюдам, а сок — как салатная заправка или компонент соусов.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тщательно вымыть все лимоны щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Лимоны разрезать пополам крест накрест, не дорезая до конца.
-
Лимоны начинить солью, набивая ее как можно плотнее.
-
Лимоны с солью плотно уложить в банку и сверху еще посыпать солью.
-
Добавить палочки корицы.
-
Из оставшихся лимонов отжать сок.
-
Затем залить лимоны соком так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть банку и поставить в холодильник минимум на 3 недели.
Фото: Stockfood.com