Запеченная капуста с грудинкой
Сочная и вкусная запеченная капуста с грудинкой под сырной корочкой — прекрасное самостоятельное блюдо. По этому рецепту можно готовить и ранние, и поздние сорта капусты.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кочан капусты разрезать на 4 части. Приправить солью, перцем и выложить на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 10-15 минут.
-
Грудинку нарезать маленькими кубиками.
-
Зубчики чеснока очистить и измельчить.
-
Грудинку жарить с чесноком на сковороде, помешивая, 5 минут. Добавить листики тимьяна.
-
Жареную грудинку распределить на кружки капусты.
-
Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20 минут.
Фото: Stockfood.com