Рыбный пирог с креветками и горошком
Англичане называют блюдо пирогом, хотя, по сути, это запеканка. Под слоем картофельного пюре скрывается начинка из рыбы и креветок, укрытая густым ароматным соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 25-30 минут). Добавить немного молока и сливочное масло. Растолочь в пюре.
-
На сковороде разогреть кусочек сливочного масла, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Выложить рыбу, лавровый лист и тушить около 10 минут. Рыбу вынуть, нарезать кусочками. Молоко процедить и оставить для приготовления соуса.
-
Рыбу и креветки выложить в форму для запекания.
-
Лук-порей мелко порубить. Разогреть в высоком сотейнике 2 ст.л сливочного масла, потушить в нем лук 5 минут. Добавить оставшееся масло, всыпать муку. Жарить муку около 2 минут, все время мешая. Влить в муку молоко. Посолить и поперчить. Варить до легкого загустения.
-
Выложить в соус зеленый горошек.
-
Залить рыбу соусом, разровнять.
-
Сверху выложить пюре, разровнять и нанести на поверхность рисунок. Смазать сливочным маслом перед запеканием. Запекать при 180°С около 20-30 минут в зависимости от размеров формы для запекания и толщины слоев.
Фото: Stockfood.com