Кокосовый суп со спаржей
Спаржа с ее нежным, тонким вкусом отлично подходит для супов. В этом рецепте она великолепно гармонирует с кокосовым молоком. Легкий суп прекрасно подойдет для сытного обеда.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук-шалот очистить и мелко порубить. Имбирь очистить и измельчить, перец чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко порубить.
-
Спаржу вымыть и отрезать нижние края.
-
На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук-шалот, имбирь и перец чили. Затем влить бульон и довести до кипения.
-
Добавить спаржу и варить еще 5 минут. Шумовкой вынуть и немного остудить.
-
Обрезать кончики спаржи и разрезать их вдоль пополам. Нарезать оставшуюся часть спаржи на тонкие ломтики.
-
Отделить белок от желтка. Взбить яичный белок с несколькими каплями воды. Тесто разрезать на квадраты. На каждый положить по 3 половинки спаржи. Края теста смазать белком, сложить тесто пополам и плотно защипнуть края. Выдавить сок лимона и отмерить 1-2 ст. ложки сока.
-
Добавить в бульон кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус и довести до кипения. Процедить бульон через сито, перелить в другую кастрюлю и снова довести до кипения.
-
Выложить в него клецки со спаржей и варить 2 минуты. Петрушку вымыть, оборвать листочки.
-
Кокосовый суп посолить и поперчить, посыпать петрушкой и подавать.
Фото: Stockfood.com