Жареный рис с морковью
Рис с морковью и голубым сыром — вкусный, простой в приготовлении, но при этом весьма необычный гарнир! Хорош с мясом, птицей или морепродуктами. Пальчики оближешь!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
-
Морковь очистить. При помощи овощного ножа нарезать тонкими полосками.
-
Бланшировать в подсоленной воде 7-10 минут.
-
Чеснок очистить и нарезать пластинами. Листочки розмарина измельчить. Голубой сыр нарезать кубиками.
-
На сковороде разогреть растительное масло и жарить морковь 2-3 минуты. посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавить чеснок, розмарин и рис, перемешать. Тушить 5 минут.
-
В конце приготовления выложить голубой сыр, лесные орехи. Оставить на плите, пока сыр не расплавится.
Фото: Stockfood.com