Спагетти с баклажанами и базиликом
Спагетти с баклажанами и помидорами наверняка придутся по вкусу многим. В блюдо можно добавлять любые овощи, а при подаче посыпать тертым пармезаном или свежими листочками базилика.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Баклажан вымыть, обсушить, а затем нарезать кубиками.
-
Луковицу очистить и измельчить.
-
На сковороде разогреть растительное масло и жарить баклажан, помешивая, 8-10 минут до золотистого цвета.
-
В другой сковороде довести до кипения томаты в собственном соку, добавить листики базилика. Готовить на медленном огне 5 минут.
-
Выложить жареные баклажаны.
-
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (около 8 минут).
-
Спагетти откинуть на дуршлаг. Подавать с баклажановым соусом.
Фото: Stockfood.com