Лазанья с говяжьим фаршем
Лазанья с ароматным фаршем из говядины и нежным соусом бешамель — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Нереально сытное и вкусное, оно придется по душе всем!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Фарш жарить на растительном масле 10 минут.
-
Добавить лук, чеснок и готовить еще 5-7 минут. Влить вино, готовить 2 минуты. Добавить сухие травы, соль, перец и томаты. Перемешать мясной соус для лазаньи, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
-
Молоко разогреть. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
-
Выложить сыр и перемешать.
-
Разогреть духовку до 190 С. В форму для запекания уложить слой листов теста для лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса.
-
Затем снова листы для лазаньи, фарш, соус. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листа теста.
-
Присыпать пармезаном. Запекать в духовке в течение 35 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем нарезать крупными кусками и разложить по порционным тарелкам.
Фото: Stockfood.com