Запеканка картофельная с савойской капустой
Картофельная запеканка — спасение для занятого кулинара. На подготовку блюда уйдет совсем немного времени. Начинку можно менять на свой вкус (мясную, грибную, рыбную или овощную).
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Листья савойской капусты промыть.
-
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
-
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
-
Листья савойской капусты промыть.
-
Грибы очистить, нарезать пластинами.
-
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать кубиками.
-
С веточек петрушки оборвать листочки. Измельчить.
-
Грибы очистить, нарезать пластинами.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до прозрачности. Выложить перец, грибы, фарш и готовить, помешивая, 10-15 минут.
-
С веточек петрушки оборвать листочки. Измельчить.
-
Добавить петрушку, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня.
-
В форму для запекания выложить овощи с фаршем, накрыть листьями савойской капусты.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить измельченный лук до прозрачности. Выложить перец, грибы, фарш и готовить, помешивая, 10-15 минут.
-
Добавить петрушку, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня.
-
Картофель растолочь в пюре со сливками и выложить поверх капусты. Блюдо запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 25-30 минут.
Фото: Stockfood.com
-
В форму для запекания выложить овощи с фаршем, накрыть листьями савойской капусты.
-
Картофель растолочь в пюре со сливками и выложить поверх капусты. Блюдо запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 25-30 минут.
Фото: Stockfood.com