Куриная печень с вишней
Обычная жареная куриная печенка может превратиться в изысканное блюдо, достойное праздничного стола, если подать ее в кисло-сладком вишневом соусе. Пальчики оближешь!
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вишню разрезать попалам, вынуть косточки.
-
Лук-шалот очистить и нарезать перьями.
-
Корень имбиря очистить и измельчить.
-
На сквороде разогреть растительное масло и обжаривать лук с имбирем 5 минут.
-
Влить немного бульона и тушить еще 5 минут.
-
Выложить вишню. Готовить еще 7 минут.
-
Кусочки печенки обвалять в муке.
-
Обжарить на другой сковороде на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
-
Выложить в сковороду с вишней и тушить вместе еще 10 минут. Добавить соевый соус, мед, соль, перец по вкусу.
Фото: Stockfood.com