Черная паста с осьминогами
Черный цвет паста приобретает за счет чернил каракатицы. При варке от нее исходит легкий морской аромат. Она хороша не только с осьминогами, но и с другими морепродуктами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Луковицы очистить и мелко нарезать.
-
Перец чили очистить от семян и плодоножки. Мякоть измельчить.
-
У помидоров вырезать серединку (она нам не понадобится). Остальное нарезать кубиками.
-
Петрушку измельчить. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Приправить солью и перцем по вкусу.
-
Осьминога очистить, разрезать. Свернуть рулетом. Посолить.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулетики из осьминога до золотистого цвета. Выложить лук и готовить еще 3 минуты.
-
Влить бульон и тушить еще 5 минут.
-
Черную пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито.
-
Соединить пасту с осьминогами и овощами. Приправить и подавать.
Фото: Stockfood.com