Вареники с вишней
Вареники с вишней рекомендую заморозить, будет отличный полуфабрикат для быстрого приготовления вкусного второго блюда.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить тесто: воду налить в миску, добавить яйцо и соль, все взбить венчиком. Муку просеять на стол горкой и сверху сделать лунку. Влить в муку воду с яйцом, замесить крутое тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Затем вымесить тесто еще раз и оставить на 20 минут.
-
Подготовить вишню для начинки вареников. Вымыть плоды и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Удалить косточки. Вишню сложить в миску, засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Потом откинуть на сито для удаления сока.
-
Отделить часть теста, нарезать на небольшие кусочки. Раскатать в лепешечки толщиной примерно 2 мм. Начинять вишней, прочно слепляя края.
-
В кипящую воду аккуратно опустить вареники. Помешать, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вода закипит снова и вареники всплывут, варить 3 минуты. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Фото предоставлены автором рецепта
Понравился рецепт? Голосуйте за него в нашем конкурсе!