Кальмары на гриле: рецепт с фото

Рецепт приготовления тушек кальмаров на гриле под маринадом из сока лимона и каперсов. Для начинки кальмаров также можно использовать салатные листья, шампиньоны и твердый сыр, нарезанный кубиками.

Ингредиенты
- тушки кальмаров - 8 шт.
- помидор - 2 шт.
- шпинат - 150 г
- каперсы - 2 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком и очистить. Для начинки помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каперсы откинуть на сито.
2. Лимон обдать горячей водой и обсушить. С помощью терки снять цедру, из плода выжать сок.
3. Помидоры перемешать со шпинатом и каперсами. Посолить и поперчить. Соединить 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, цедру, полить смешанные ингредиенты.
4. Получившуюся начинку разложить по тушкам калмаров и скрепить отверстия зубочистками. Верх смазать оставшимся оливковым маслом.
5. Разогреть гриль или мангал. Выложить тушки кальмары на решетку гриля и жарить с обеих сторон до подрумянивания (примерно по 5–7 мин с каждой стороны).