Ингредиенты

  • тушки кальмаров — 8 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • шпинат — 150 г
  • каперсы — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тушки кальмаров обдать кипятком и очистить. Для начинки помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками. Шпинат вымыть, обсушить и крупно нарезать. Каперсы откинуть на сито.

2. Лимон обдать горячей водой и обсушить. С помощью терки снять цедру, из плода выжать сок.

3. Помидоры перемешать со шпинатом и каперсами. Посолить и поперчить. Соединить 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, цедру, полить смешанные ингредиенты.

4. Получившуюся начинку разложить по тушкам калмаров и скрепить отверстия зубочистками. Верх смазать оставшимся оливковым маслом.

5. Разогреть гриль или мангал. Выложить тушки кальмары на решетку гриля и жарить с обеих сторон до подрумянивания (примерно по 5−7 мин с каждой стороны).

Салат из морепродуктов

Креветки с перцем чили

Салат с семгой, креветками и сладким перцем

Фото: Олег Кулагин/Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен