Икра из перца с морковью и чесноком
Рецепт домашней икры с болгарским перцем, морковью, помидорами и чесноком. Для такой икры лучше брать крепкие мясистые стручки перца.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сладкий перец — 2 кг
- морковь — 500 г
- чеснок — 4 зубчика
- луковица — 2 шт.
- помидоры — 300 г
- укроп и петрушка — 50 г
- растительное масло — 200 мл
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Перец запечь в духовке, затем обдать холодной водой и очистить. Мякоть измельчить в блендере.
2. Морковь натереть. Чеснок и лук порубить. Помидоры очистить и измельчить в блендере. Зелень порубить.
3. Морковь с петрушкой и луком подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить помидоры и тушить 10 мин. Затем положить перец, зелень, влить масло, соль и сахар по вкусу. Тушить 15 мин. Влить уксус и готовить 5 мин. Разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. Закатать.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале