Попробуй добавить сушеный или свежий тимьян, томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, в фарш, и котлеты из него приобретут ярко выраженный средиземноморский характер. Хочется чего-нибудь погорячее? Добавь в фарш порошок карри, васаби или кетчуп, и ты сразу ощутишь характерный азиатский аромат.

Придать котлетам или тефтелям оригинальный вкус помогут различные соусы, например, сырно-сливочный. Смешай тертый сыр со сливками, добавь щепотку сушеного тимьяна и залей жареные тефтели. Готовь на маленьком огне около 5 мин.

Еще один секрет приготовления необычных блюд из фарша — особенная панировка. Для нее ты можешь использовать измельченные орехи, семена кунжута, кукурузные хлопья или кокосовую стружку — в чистом виде или в смеси с сухарями. Стоит попробовать!

Яйца по‑шотландски

Блюда из фарша: яйца-по-шотландски и котлеты на шпажках
Яйца по‑шотландски

На 4 порции:

  • 10 яиц
  • 500 г рубленой свинины
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 ст. л. муки
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Яйца (8 шт.) сварить вкрутую, охладить и очистить. Свинину перемешать
с 1 сырым яйцом, 2 ст. л. панировочных сухарей, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить. Из фарша сделать лепешки, на каждую положить сваренное вкрутую яйцо и завернуть его. Сформовать шарики.

Каждый обмакнуть в слегка взбитое сырое яйцо, обвалять в муке, затем снова обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Жарить в большом количестве масла до подрумянивания.

Котлетки на шпажках

Блюда из фарша: яйца-по-шотландски и котлеты на шпажках

На 4 порции:

  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 500 г куриного филе
  • кусочек имбиря (2 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Хлебный мякиш замочить на 15 мин. Филе измельчить в блендере. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, затем добавить к куриному филе вместе с цедрой и кукурузой. Посолить, поперчить и перемешать.

Сформовать небольшие лепешки, обвалять в кунжуте и обжарить с обеих сторон на масле. Нанизать на деревянные шпажки и подать на стол.

Фото: Burda Media; пиар-службы компания «Махеевъ», Faberlic

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен