Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг
  • сок и цедра — 2 лимонов
  • сахар — 1,5 кг
  • бадьян — 2 звездочки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • корица — 2 палочки
  • кусочек корня имбиря — 3 см

Приготовление:

1. Яблоки нарезать ломтиками, перемешать с лимонным соком и цедрой.

2. Для сиропа сахар залить 180 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Положить специи, измельченный корень имбиря и варить 5 мин. Сироп процедить.

3. Яблоки залить сиропом и довести до кипения. Варить 5 мин. Дать остыть. Снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3−4 раза. Сироп должен загустеть, яблоки — стать прозрачными.

4. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.

Пряный вишневый джем

Сливовое варенье с корицей

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен