Loading...
22.07.2017
Яблочное варенье с бадьяном и имбирем
22.07.2017
Loading...

Виды специй в этом рецепте яблочного варенья можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- сок и цедра - 2 лимонов
- сахар - 1,5 кг
- бадьян - 2 звездочки
- лавровый лист - 1 шт.
- корица - 2 палочки
- кусочек корня имбиря - 3 см
Приготовление:
1. Яблоки нарезать ломтиками, перемешать с лимонным соком и цедрой.
2. Для сиропа сахар залить 180 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Положить специи, измельченный корень имбиря и варить 5 мин. Сироп процедить.
3. Яблоки залить сиропом и довести до кипения. Варить 5 мин. Дать остыть. Снова довести до кипения, варить 5 мин и дать остыть. Так повторить 3–4 раза. Сироп должен загустеть, яблоки — стать прозрачными.
4. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть пластмассовыми крышками.
Рекомендуем