Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Мармелад из малины и смородины

Рецепт ручного малинового и смородинового мармелада. Вместо малины можно взять другие ягоды или яблоки.

Мармелад из малины и смородины

Ингредиенты

  • малина - 500 г
  • черная смородина - 500 г
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота в порошке - на кончике ножа
  • сахар - для посыпки

Приготовление:

1. Малину и смородину почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь, варить 15 мин. Затем протереть через мелкое сито.

2. Получившееся пюре поставить на маленький огонь и варить, периодически помешивая, до уменьшения массы в 2 раза. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить 35–40 мин, периодически помешивая.

3. Массу разлить в плоские формы слоем 3 см и оставить на ночь. Затем убрать в холодильник на 1 ч. Мармелад разрезать на кубики, каждый обвалять в сахаре.

Пряный вишневый джем

Персиковый джем с ванилью

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


Загрузка...