Ингредиенты

  • малина — 500 г
  • черная смородина — 500 г
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота в порошке — на кончике ножа
  • сахар — для посыпки

Приготовление:

1. Малину и смородину почистить, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь, варить 15 мин. Затем протереть через мелкое сито.

2. Получившееся пюре поставить на маленький огонь и варить, периодически помешивая, до уменьшения массы в 2 раза. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить 35−40 мин, периодически помешивая.

3. Массу разлить в плоские формы слоем 3 см и оставить на ночь. Затем убрать в холодильник на 1 ч. Мармелад разрезать на кубики, каждый обвалять в сахаре.

Пряный вишневый джем

Персиковый джем с ванилью

Фото: ShutterStock/Fotodom.ru

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен